美洲杯帆船赛新西兰4-2领先取赛点 瑞典背水一战

2017年06月12日08:33 新浪体育
半决赛进行中

  北京时间6月12日凌晨,第35届美洲杯帆船赛总决赛资格赛暨2017路易威登杯季后赛决赛在百慕大结束第二日的争夺。新西兰队继续着首日的良好发挥,在被对手扳成2-2平的情况下,连胜2场,目前他们以4-2的比分在9局5胜制的比赛中率先拿到赛点。

  百慕大当地时间6月11日下午14:12(北京时间6月12日凌晨2:12),在瑞典月神队与新西兰酋长队之间进行的挑战者淘汰赛决赛进行到第二天。在首日比赛中,由于队长奥特里奇落水,瑞典队最终放弃了第三场比赛,暂时以1-2落后。

  与奥运老对手奥特里奇相比,首日表现出色的新西兰舵手彼得-比尔林继续着跟随战术,而且像前一天一样,他的战术仍然发挥奇效。

  当地时间周日的天气并不好,从黎明时分起,百慕大群岛就乌云密布,暴风雨肆虐。天气预报称午后,阵雨和雷暴将光临格雷特湾的比赛区域。赛时,最高风力接近15节,最低也有8节。

1/18
北京时间6月12日凌晨,第35届美洲杯帆船赛总决赛资格赛暨2017路易威登杯季后赛决赛在百慕大结束第二日的争夺。新西兰队继续着首日的良好发挥,在被对手扳成2-2平的情况下,连胜2场,目前他们以4-2的比分在9局5胜制的比赛中率先拿到赛点。

  第四场比赛中,在几乎同时出发后,奥特里奇带领瑞典月神队迅速占据了有利位置,将新西兰酋长队的船挤到了迎风向。他们连续第四次率先通过了一号标记,穿越旗门时瑞典队领先5秒,新西兰队紧随其后向他们持续施压。但在第一个迎风段,瑞典队阻挡住了对手的进攻,并取得了较大的领先优势。最后一个迎风段,本来领先近200米的瑞典队转向失误,导致新西兰队迫近了距离。随后,月神队的船飞离水面并重重摔回水中,新西兰队欲借机超越,但这次瑞典队及时稳住了阵脚,以15秒的领先优势赢下比赛,将总比分扳成2-2平。

  第五场比赛中,奥特里奇和月神队第五次领先通过一号标记;新西兰队似乎依旧没找到抢先出发的方法。比尔林选择在过旗门时带开距离,当两船汇合时,奥特里奇试图将新西兰队的船挡在身后,但酋长队的船抢占了有利航线,比尔林转舵迫使月神队逆风。瑞典队多余的操作使新西兰队领先13秒越过了迎风门。此后,他们一路领先到了终点,并取得了3-2的领先。瑞典队在新西兰抵达终点后放弃了比赛。

  第六场比赛,双方都以全速冲过起点。瑞典队再次占得先机,凭借更快的速度和下风的位置,他们率先抵达一号标记处并把新西兰队挤到迎风侧,转过一号标记他们领先了3秒,抵达旗门时他们已领先7秒。但比尔林再次用自己出色的发挥反超了对手,并一度取得了16秒的领先优势。不过戏剧性的一幕出现了:新西兰队的船在最后阶段转向失控,船几乎“停”在水中,前进非常缓慢。瑞典队抓住机会追了上来。但冲刺阶段还是比尔林技高一筹,他们仅以1秒的优势抢先撞线。

  尽管在进行完的全部6场比赛中,新西兰酋长队在过一号标记时都处于落后地位,但他们却赢得了其中的四场比赛。对此,比尔林表示,团队对他们在比赛中的速度很有信心,出发时落后再多也不怕。“今天我们在过旗门时的表现相当不错,我们努力在逆风处创造机会,在那里我们速度很快。我们学到了很多关于后来居上的经验……我们有信心能压倒他们。”

  2017路易威登杯季后赛决赛采用的是9局5胜制的赛制,最后3场比赛将在当地时间6月12日下午天气好一些的时候进行。已经取得4-2领先的新西兰酋长队距离胜出只有一步之遥。不过在半决赛中曾上演连胜4场翻盘好戏的瑞典月神队也不会轻易放弃。在澳大利亚名将奥特里奇的带领下,他们将在决赛最后一日的比赛中发起绝地反击。他们之间的胜者将在当地时间6月17日至27日与卫冕冠军美国甲骨文队进行一场13局7胜的总决赛。

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 美洲杯帆船赛新西兰酋长瑞典月神

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...