美洲杯帆船赛世界系列赛芝加哥站瑞典月神号夺冠

2016年06月13日12:48    新浪体育 微博 收藏本文
比赛现场比赛现场

  新浪体育讯  芝加哥6月12日消息,第35届美洲杯帆船赛路易威登世界系列赛第三站的比赛周日在芝加哥落幕,瑞典月神号夺得冠军,新西兰酋长号则仍然占据总排名榜首位置。

  芝加哥站的比赛是继阿曼马斯喀特站和美国纽约站之后的第三站比赛,比赛分周六和周日两天在密歇根湖上进行。周六的比赛只有一轮,冠军10分,亚军9分,季军8分,以此类推。周日的比赛则分三轮,每轮的积分都是双倍积分。

  芝加哥虽然有着“风之城”的别名,但在周六却非常不配合,风力不足且不稳定使得组织者不得不将周五的备选赛(substitute race)结果计做周六首个比赛的成绩。日本软银号幸运获得10分冠军积分,瑞典月神号和法国安盟号排名二三位。

  周日的比赛积分加倍,六支参赛船队在三轮比赛中也都全力以赴。瑞典月神号在澳大利亚船长奥特里奇的指挥下,凭借良好的状态和稳定的发挥,在三轮比赛中分别获得亚军、冠军和第四名,得到52分,并以总分61分获得芝加哥站的冠军。其中在第三轮比赛中表现强势,自始至终保持领先。

  英国路虎号在首轮比赛中起航不错,在越过第一个浮标后将领先优势一直保持到终点。日本软银号则在第三轮中夺魁。最终瑞典月神号、英国路虎号和日本软银号夺得本站比赛的前三名,新西兰酋长号、两届卫冕冠军美国甲骨文号和法国安盟号排名4-6位。

  在总成绩上,新西兰酋长号以295分排名第一,英国路虎号和美国甲骨文号以285分并列第二,瑞典月神号、日本软银号和法国安盟号排名4-6位,积分分别为262分、259分和234分。下一站比赛将于7月23-24日移师英国朴茨茅斯。

  以下是本站比赛的积分(分别为每轮得分和总分):

  瑞典月神号   – 9, 18, 20, 14 - 61

  英国路虎号   – 6, 20, 14, 18 - 58

  日本软银号   – 10, 16, 10, 20 – 56

  新西兰酋长号 – 7, 12, 16, 16 - 51

  美国甲骨文号 – 5, 14, 18, 12 - 49

  法国安盟号   – 8, 10, 12, 10 - 40

  路易威登世界系列赛为2017年美洲杯帆船赛的资格赛,获得冠军的船队将于明年在百慕大群岛挑战卫冕冠军甲骨文号,角逐美洲杯冠军奖杯。(新体)

文章关键词:帆船美洲杯帆船赛路易威登帆船赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0