新浪体育 高尔夫

沃尔沃青少年比洞赛四强产生 戴婧文21洞鏖战晋级

第15届沃尔沃全国青少年比洞锦标赛今日上午在重庆上邦体育俱乐部进行了四分之一决赛。实力相当、难分胜负,上午比赛最精彩的部分仍然被10岁女孩肖凯莉所在的组别承包。4号洞出发的她们一路交替领先,互不相让,经过21个洞鏖战,11岁的戴婧文以赢1洞的优势击败肖凯莉,晋级四强,肖凯莉没能继续打破赛事的历史,遗憾止步八强。男子1号种子丁文一战胜对手闯入四强,女子1号种子楼子欣则遭遇淘汰。

堪称“死亡之组”的4号种子陈顾新与5号种子、同时也是本届赛事卫冕冠军匡洋的对决十分激烈,从7号洞出发的他们两洞打平,随后陈顾新抓鸟胜1洞,匡洋也毫不示弱,紧跟着一只小鸟把比分扳平。14号洞,匡洋再抓一鸟实现反超。不过好景不长,陈顾新很快再次将比分扳平,并一鼓作气再抓3鸟,最终以赢3洞剩1洞的战绩淘汰卫冕冠军,晋级四强。

1号种子与8号种子周子勤的对决,直到最后一刻才见分晓。在比赛中,率先实现领先的丁文一曾两次被周子勤扳平,但丁文一凭借火热的状态一路飙升,一度以3洞胜利领先。周子勤也毫不放松,在最后时刻连追两洞,但即便如此,他最终没能敌过1号种子丁文一,后者以1洞的微弱优势进入半决赛。

女子组方面,女子一号种子楼子欣未能延续昨天的好状态,共吞下5个柏忌,2个双柏忌,仅仅打了11个洞就败下阵来。首次参赛的楼子欣被老对手彭雨菲淘汰,遗憾无缘四强,后者则顺利入围下午的半决赛。

沃尔沃全国青少年比洞锦标赛半决赛下午开战,谁将闯入决赛,即将见分晓。

加载中...