王晨星:非常期待决赛 崔精:夺得世冠未尝不可能

王晨星:非常期待决赛 崔精:夺得世冠未尝不可能
2019年12月01日 23:49 新浪体育
王晨星与崔精回答提问 王晨星与崔精回答提问

  12月1日,第二届吴清源杯世界女子围棋总决赛暨中日女子围棋超新星邀请赛欢迎仪式在福州举行。主持人王香如初段现场采访晋级吴清源杯决赛的棋手王晨星六段和崔精九段。王晨星表示当妈妈之后每天心情都会很好,非常期待与崔精的决赛对决;崔精表示能打入吴清源杯决赛感到光荣,万事皆有可能,战胜男棋手成为世界冠军也未尝不可能。

  --今晚崔精以一袭韩服盛装出席,非常隆重也非常漂亮!恭喜崔精第二次进入吴清源杯的决赛,今年成绩这么好也战胜了这么多位男子世界冠军,可不可以分享一下你的感受。

  崔精:以前也有过赢世界冠军的经历,但今年留下深刻和美好记忆的对局特别多(辜梓豪?时越?姜东润?…etc.),对此我很感激。

  --明天的决赛是在吴清源会馆举行,请问崔精,你对吴清源大师有什么印象呢?

  崔精:吴清源先生是围棋界的传说,他不仅对中国和日本围棋界,也对韩国围棋界产生了巨大影响。包括我在内,很多韩国韩国棋手都非常崇拜吴清源先生,吴先生自由、调和的围棋,也指引了我追求的方向。我为打入吴清源杯决赛,而感到光荣。

  --请问王晨星,你对打入决赛的展望呢?

  王晨星:首先想感谢主办方为我们提供这样一个好的比赛机会,非常渴望与崔精的对决,也非常期待明天的比赛。

  --小星星,我们都知道你的另一伴是著名棋手刘星,而且现在也是升级当了妈妈,不知道家里有了小宝宝之后对你比赛会不会有影响呢?

  王晨星:感觉各有利弊吧,就是可能时间上用在棋上的时间可能比以前稍微少了一些,但觉得每天心情都会好。

  --从吴清源杯公众号上征集到的网友的问题,幸运的网友会得到主办方赠送的铸久会的纪念T恤。首先请问王晨星,平时和老公刘星在一起会下棋吗?

  王晨星:下的很少,因为我总是赢不了(笑)。

  --请问崔精,我们都知道你的状态保持的非常好,你每天的训练世界大概有多长呢?

  崔精:我在韩国参加国家集训队的训练,是早上10点到下午五点。回家后出了运动之外,剩余的时间都是坐在棋盘前,所以我也算不清楚一天到底训练多长时间。

  --你觉得女棋手有没有可能战胜男棋手,获得世界冠军呢?

  崔精:我目前也是为这个目标而认真练棋,而且现在这里就有像仲邑堇、吴依铭这样超强的优秀小棋手。过去认为不可能的事情,现在很多变成了可能,所以我希望战胜男棋手获得世界冠军,也变为其中的一种可能。

  采访完毕,两位小棋童为参加吴清源杯决赛的两位选手献上花束,王晨星和崔精一起合影留念。12月2日12时,第二届吴清源杯世界女子围棋总决赛将在吴清源围棋会馆打响三番棋首局较量,敬请关注。

  (胡波)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼