噩梦!库尔图瓦变皇马射正亡 主力之争他又要输了

噩梦!库尔图瓦变皇马射正亡 主力之争他又要输了
2019年10月02日 04:53 新浪体育
库尔图瓦受到球迷诟病 库尔图瓦受到球迷诟病

  皇马以非常糟糕的方式开始了自己本赛季的欧冠征程,前2轮的比赛,6分的积分他们只拿到了1分,这样的情况令皇马球迷担忧。首轮比赛他们就0比3惨败给大巴黎,第二轮比赛对比利时布鲁日,他们又在上半场就0比2落后,虽然最终扳平比分,但球队的前景不容乐观。

  值得一提的是,在皇马表现糟糕的同时,球队主力门将库尔图瓦的表现也犹如噩梦一般,他本赛季踢了一场半的欧冠比赛,已经丢掉了5球。其中对大巴黎的比赛90分钟丢掉3球,今天对布鲁日的比赛45分钟就丢掉了2球,对布鲁日的下半场他就因为身体不适被换下。对方总共5次射正,库尔图瓦就丢掉5球,成为了名副其实的“射正亡”。

  《马卡报》赛后表示,这场比赛后如果有什么已经比较清楚的话,那就是球迷对主力门将库尔图瓦的状态不满意,对比利时布鲁日,他的表现犹如噩梦。接下去要看看皇马门将位置是不是有争议,但伯纳乌球场已经有了自己的选择,他们用嘘声对待库尔图瓦,却为替补门将阿雷奥拉送上欢呼声。

库尔图瓦的表现宛若噩梦一般库尔图瓦的表现宛若噩梦一般

  库尔图瓦未能赢得伯纳乌球迷的喜爱,事实上在他加盟皇马之后,就一直饱受争议。对布鲁日,他未能踢满全场,半场休息就被换下,官方给出的解释是他胃部不适,出现了呕吐的现象。据悉库尔图瓦赛前就已经感觉身体不舒服,他到伯纳乌球场也是他父亲开车送的。

  对布鲁日的比赛,客观来说,库尔图瓦的丢球和运气太差有关。比赛第9分钟,布鲁日发动进攻,德利直传,塔乌左路斜传,丹尼斯12码处停球失误却正好骗倒库尔图瓦,皮球从比利时门将身侧缓缓滚入大门。丹尼斯本来是停球失误,他右脚停球,结果皮球撞到左脚形成射门,库尔图瓦已经提前倒地,被对方的失误骗了。第二球,丹尼斯在大禁区外带球时差点摔倒,但他还是带球进入禁区,库尔图瓦出击,但对方兜出弧线球破门。库尔图瓦出击有点慢,但这球归根结底是因为莫德里奇失误被对方抢断所致。

  下半场,齐达内用阿雷奥拉替代了库尔图瓦,结果皇马下半场没再丢球,第54分钟阿雷奥拉还就险成功,当时丹尼斯反击中禁区内扣过瓦拉内射门,但阿雷奥拉及时出击封堵挡出。赛后《马卡报》的球迷投票中,阿雷奥拉高居第一,而库尔图瓦却倒数第一。

赛后评价库尔图瓦远不如阿雷奥拉赛后评价库尔图瓦远不如阿雷奥拉

  赛后《马卡报》表示,齐达内这个赛季说过,门将位置上没有争论,但他显然错了。不是说他准备用阿雷奥拉替代库尔图瓦,而是伯纳乌的球迷已经公开表态,他们对库尔图瓦的状态不满。库尔图瓦每次触球,伯纳乌球迷都会发出嘘声。虽然客场对塞维利亚和马竞他都没有丢球,但对布鲁日的上半场他就丢掉了2球。下半场他因为肠胃问题没有上场,但球迷没有因为他身体有问题就原谅他。

  纳瓦斯走了,库尔图瓦却没有表现出可以稳坐皇马门将位置的水准,伯纳乌的球迷开始对他不满,皇马在门将位置上竞争的气氛增加了,齐达内会考虑在这个位置上做改变吗?(塞尔吉奥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼