皇马被对手醉拳式射门打懵!球还能这么进?gif

皇马被对手醉拳式射门打懵!球还能这么进?gif
2019年10月02日 04:19 新浪体育
丹尼斯这2粒进球都因祸得福 丹尼斯这2粒进球都因祸得福

  当人们以为皇马可以在主场轻松拿下一场胜利时,布鲁日却将他们惊出了一身冷汗,上半场布鲁日连续打进两粒进球,而这两粒进球的过程,却有些搞笑。进球队员丹尼斯就像喝醉了一样踉踉跄跄,连续失误,但都阴差阳错取得了进球。

  第一粒进球出现在比赛第9分钟,塔乌左路斜传,中路包抄的丹尼斯准备用右脚射门,结果却出现失误,皮球不小心踢到了他的左脚,缓慢地向球门滚去。而库尔图瓦本来已经向右边扑救,准备封丹尼斯的右脚射门,结果没成想丹尼斯竟然出现了失误,这阴差阳错之间反而骗过了库尔图瓦。尽管球速非常慢,但库尔图瓦已经无力阻挡球滚进球网。布鲁日的第一次有威胁进攻就这样幸运地取得了进球。

阴差阳错反而取得进球阴差阳错反而取得进球

  第2粒进球的过程和第一粒进球也十分相似,这一次又是丹尼斯,他断球之后一路带球杀到禁区附近,但这时他脚下突然拌蒜,踉跄之间,没能第一时间射门。而这一个节奏的变化,再一次对库尔图瓦的扑救形成了干扰,他已经出击降低重心准备封堵射门。丹尼斯随后十分聪明地选择挑射,库尔图瓦再次无力阻止皮球入网。

脚下拌蒜反而破坏了库尔图瓦的节奏脚下拌蒜反而破坏了库尔图瓦的节奏

  足球比赛中,有梅西这样连过数人然后进球的,也有C罗这样的暴力美学,用逆天弹跳和力量进球的,但今天丹尼斯也向我们展示了,有时候前锋脚下拌蒜,也能够进球。

  尽管这两粒进球有些滑稽,但能够单场在伯纳乌打进2球,还是让他成为皮耶罗(2008)、帕托(2009)、梅西(2011)、亨特拉尔(2015)、奥巴梅扬(2017)、曼朱基奇(2018)之后,首位在欧冠两次攻陷伯纳乌的球员。

丹尼斯模仿C罗庆祝动作丹尼斯模仿C罗庆祝动作

  另外十分有趣的是,丹尼斯在打进第2粒进球之后,还模仿了一把C罗的经典庆祝动作,在伯纳乌球迷本来就受伤的心上又插了一把刀子。

  (林登万)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼