女足集训开启更新换代 王珊珊淡出王霜需竞争上岗

女足集训开启更新换代 王珊珊淡出王霜需竞争上岗
2019年09月27日 12:30 天津日报
贾秀全开始着手中国女足换血 贾秀全开始着手中国女足换血

  本报讯(记者 赵睿)日前中国足协官方公布了新一期中国女足集训大名单,包括王霜在内有24名球员需要参加第一阶段的选拔集训。选拔出来的球员将与另外13名直接入围第二阶段的球员会合,备战11月初的永川四国赛。

  在确定留任后,中国女足主教练贾秀全着手为队伍补充新鲜血液。本期集训,参加过前不久法国女足世界杯的老将只保留了12人,“九球天后”王珊珊、韩鹏、谭茹殷、李佳悦、娄佳惠等老将不在名单之中。而且,中国女足“当家花旦”王霜由于近来状态不佳,也需要通过竞争进入第二阶段。

  马君和唐佳丽的回归是名单中最大亮点。作为西格·埃约尔森时期中国女足的队长,马君在贾秀全上任后从国家队淡出。凭借着在国内赛场率领江苏苏宁女足包揽三冠王的出色表现,马君的回归算是实至名归。唐佳丽此前就是国家队的常客,20岁时就入围了2015年加拿大女足世界杯的最佳新人评选,她有着在运动战中摧城拔寨的能力,本赛季以8个进球并列女超射手榜第二,是本土射手王。

  根据计划,选拔队将在香河国家训练基地率先集中六天,与男足队伍踢两场教学赛,选拔出来的队员进入10月16日开始的国家队正式集训。包括吴海燕、姚伟、林宇萍、彭诗梦、杨丽等国脚则已于9月25日在武汉集中,准备军运会,她们将在军运会结束后再回国家队报到。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼